Tiramisú tradicional de Matilde Vicenzi

Blog Morenos

Tiempo de preparación: 30 minutos, 6 porciones

Ingredientes: 

  • 400 g de galletas dedito Vicenzovo 
  • 400 g de queso mascarpone 
  • 4 huevos 
  • 100 g de azúcar 
  • 2 tazas de café fuerte 
  • 30 g de cacao en polvo 
  • 3 cucharadas de vino Marsala dulce (opcional) 

Preparación: 

  • Separa las yemas de huevo de las claras. Bátelas con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa. 
  • Agrega el queso mascarpone y mezcla. 
  • Toma las claras y bate hasta llegar a punto de nieve e incorpóralas a la mezcla del mascarpone y yemas. Mezcla el café con el vino Marsala y empapa los deditos Vicenzovo. 
  • En un plato plano, coloca una capa de galletas, luego una de mascarpone y altérnalas. 
  • Por último, espolvorea el postre con cacao y sirve muy frío.